Вход в здание госпредприятия "Укрнафта" в Киеве Нестеровском переулке заблокировали автоматчики.

Об этом сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

"Коломойский бросил вызов Порошенко. Вход в "Укрнафту" прямо сейчас заблокирован автоматчиками. Старший - в черной каске - после нескольких минут препирательств сказал, что представляет батальон "Днепр-1". Что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области, он отказался ответить", - отметил он.

"За воротами въезда в "Укрнафту" стоит военный бронеавтомобиль. Это все происходит в центре Киева, на Нестеровском переулке возле Львовской площади", - добавил Лещенко.

Как сообщает Hromadske TV, строители принесли еще несколько секций металлических решеток.

Позже к зданию подъехал КРАЗ, количество бойцов при входе увеличилась до 30.

Как известно, "Днепр-1" - полк патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины.

Вместе с тем глава МВД Арсен Аваков сообщил Украинской правде, что в Укртранснафте до сих пор находится старая охрана руководства компании.

"Внутри же есть несколько человек по старому еще доконфликтный договору охраны (речь идет об охране отстраненного Лазорко). Люди Коломойского - ноль, плюс Госслужба охраны, плюс внешний пост", - отметил Аваков.

У свою очередь замглавы Нафтогаза "Андрей Пасишник сообщил, что" те зеленые человечки, которые забежавшие в офис "Укртранснефти" вместе с Игорем Коломойского в составе около 40 человек с "чехлы для бильярда" - до сих пор находятся в Здании госкомпании и размещены на 8-м этаже".

Как известно, в офисе компании "Укртранснафта" разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия.

Наблюдательный совет этого госпредприятия отстранил Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления компании. В сообщении "Нафтогаза", который контролирует 100% акций "Укртранснефти", не было указано причину такого решения.

Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей приехал в офис "Укртранснефти", где находился около 6:00. После того, как он покинул помещение, Коломойский заявил, что "освобождал здание" Укртранснефти" от российских диверсантов".

При этом председатель Днепропетровской ОГА обвинил окружение президента в рейдерстве и обматерил журналиста "Радио Свобода" Сергея Андрушко.