Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский считает, что в Украине должны появляться новые политические силы и движения, однако создавать собственный политический проект глава Днепропетровской области в ближайшее время не планирует. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "1 + 1".

"Я не являюсь большим фаном идеи создания политического проекта. На этом этапе. Если же придется или что-то меня заставит. Никогда не говори:"Никогда!". Но мыслей о создании нет. Хотя считаю, что у нас должны быть новые политические силы, новые политические движения ", - подчеркнул губернатор.

Он добавил, что начал интересоваться политикой в ​​последние годы из-за бурных политических событий в Украине. В частности, когда упала система власти В.Януковича, которая считалась непоколебимой.

"Считаю, что в Януковича была главная стратегическая ошибка - чтобы он тогда подписал соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, то был бы президентом до 2020 года. И никаких революций Достоинства не произошло, и не было бы этого конфликта, и не было бы смертей людей. Прошел год и нам сегодня есть над чем задуматься и есть что проанализировать ... Хотя, хочу еще раз сказать, что полностью вина лежит на В.Януковичу. Он совершил трагическую роковую ошибку, которая поломала всю его жизнь и поломала, к сожалению, перековеркала, уничтожила жизни тысяч людей. И фактически довел нашу страну до грани развала. Это такая цена одной ошибки", - сказал И.Коломойский.

Напомним, сейчас губернатор Днепропетровской области является фигурантом скандала с "Укрнафтой", помещение которой блокируют неизвестные. Действия И.Коломойского привели к тому, что Президент Украины Петр Порошенко вынес ему выговор "за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего". 19 марта губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский приехал в помещение компании "Укртранснафта" защищать Александра Лазорко, которого от руководства отстранил наблюдательный совет компании. Помещение офиса было блокировано изнутри. Впоследствии министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что милиция Киева взяла под охрану помещения компании. Изучив все документы, И.Коломойский обругал журналиста и посоветовал искать на "Укртранснафте" русских диверсантов.