Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский обвиняет депутата Игоря Еремеева в попытке дестабилизировать работу ОАО "Укртранснафта". Об этом он заявил в интервью каналу "1 + 1".

"Укртранснафта" - это кровеносные сосуды всей нефтяной системы. Если эти сосуды с той или иной причине не будут работать - весь это комплекс остановится. Я знаю тех, кто заинтересован в том, чтобы они остановились. У нас в нефтепродуктовом бизнесе есть группа "Континиум", которой руководит, не побоюсь этого слова, организованная преступная группировка (ОПГ), во главе которой стоит депутат (Игорь) Еремеев и который стоит за всеми этими событиями", - сказал он.

И.Коломойский добавил, что сеть АЗС, принадлежащих ему с партнерами, никогда не входили в картельные сговоры и продают топливо дешевле, чем "Континиум".

"Для того, чтобы разрушить нашу систему торговли, которая мешает ему (И.Еремееву - ред.), ему нужно нанести удар по нефтеперерабатывающему предприятию", - сказал И.Коломойский.

По его мнению, в сговор с И.Еремеевим входит ряд должностных лиц НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Укртранснафта".

"Укртранснафта" является стратегическим предприятием для обороны нашей страны. И если в ней будет непорядок и бардак, а то, что задумал господин Еремеев со своим ОПГ, в которое входят заместитель руководителя "Нафтогаза" Пасечник, председатель наблюдательного совета Савченко ... туда входит господин Мирошник", - резюмировал И.Коломойский.

Напомним, 19 марта наблюдательный совет "Уктранснафты" временно отстранил Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании и временно положила обязанности руководителя компании на Ю.Мирошника. Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский приехал в помещение компании "Укртранснафта" защищать Александра Лазорко. Помещение офиса было блокированным изнутри. Впоследствии министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что милиция Киева взяла под охрану помещения компании. Изучив все документы, И.Коломойский обругал журналиста и посоветовал искать на "Укртранснафте" русских диверсантов. За это Президент Украины Петр Порошенко вынес ему выговор "за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего".