Экономический курс Украины на Западе уже стали называть политикой экономического суицида. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков со ссылкой на РИА "Новости".

По его мнению, Киев пытается добиться новых санкций против России. Парламентарий убежден, что Украина руководствуется следующей логикой: "если она сорвет минские соглашения, США и ЕС в этом обвинят "ДНР","ЛНР" и Москву, в итоге пойдут новые санкции".

"Даже если будут расширены санкции, это никак не поможет Украине. На Западе уже называют вашу экономическую политику политикой экономического суицида. На что вы рассчитываете, постоянно напрягая ситуацию, постоянно выбирая военный сценарий, постоянно нас атакуя?", - сказал А.Пушков в эфире канала "Россия 1", обращаясь к украинским политологам.

"Есть ощущение, что курс вашего руководства - это политический авантюризм, это расчет непонятно на что", - добавил он. А.Пушков подчеркнул, что Россию "санкциями не задушить".

"Россию не задушат западные санкции, потому что здесь слишком большой потенциал. Во-вторых, Запад расколот по этому вопросу", - отметил он.

Напомним, ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что сохранять единство стран-членов Европейского союза о продлении действий антироссийских санкций становится все труднее.

Как сообщал УНН, лидеры государств-членов ЕС в четверг сошлись во мнении, что экономические санкции, введенные против России, будут действовать до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью реализованы.