Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что готов написать заявление в прокуратуру о рейдерском захвате "Укрнафты", сообщает УНН.

"Да, я согласен вместе с вами (обращение к нардепу Мустафы Найема - ред.) написать такое заявление о захвате компании ОПГ И.Еремеева", - отметил И.Коломойский.

Кроме того, губернатор Днепропетровской области подчеркнул, что все события, происходящие в здании компании, являются плановыми работами. Он также пояснил, что в помещении находятся представители охранной фирмы, которые защищают компании от рейдерской атаки.

Напомним, 19 марта наблюдательный совет "Уктранснафты" временно отстранил Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании и временно положил обязанности руководителя компании на Ю.Мирошника. Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский приехал в помещение компании "Укртранснафта" защищать Александра Лазорко. Помещение офиса было блокировано изнутри. Впоследствии министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что милиция Киева взяла под охрану помещения компании. Изучив все документы, И.Коломойский обругал журналиста и посоветовал искать на "Укртранснафте" русских диверсантов. За это Президент Украины Петр Порошенко вынес ему выговор "за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего".

22 марта в помещении "Укртранснафты" забаррикадировались вооруженные люди без опознавательных знаков. Сначала сообщили, что это были представители батальона "Днепр-1", со временем - батальоны милиции "Луганск-1". К журналистам вышел заместитель председателя "Укрнафты" Захаров, который сообщил, что в помещении компании находятся сотрудники охранной компании "Секьюр Ай Ти".