Новая украинская разведка получит право работать на оккупированных территориях под прикрытием: спецслужбы смогут похищать террористов из так называемых "ЛНР" и "ДНР". Об этом в эфире телеканала "Интер" рассказал экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"Раньше наша разведка не имела права действовать на своей территории. Теперь у нас враг на нашей земле, значит, мы можем проникать в террористические группы. Сейчас разведка и специалисты будут иметь полномочия проводить операции на территории республик и вывозить их людей на территорию Украины", - объяснил Н.Маломуж.

По его словам, украинская разведка успешно работала на территориях соседних государств, проникая к террористам. Теперь на ее основе будет создана сеть агентов для псевдореспублик.

"Информация об ударах по башням-близнецы 11 сентября за несколько месяцев передавалась в Америку. У нас была огромная сеть агентов в террористических организациях. Мы будем использовать их методы и больше не будет таких трагедий, как в Иловайске", - подчеркнул Н.Маломуж.