Мама и сестра украинского делегата в ПАСЕ, народного депутата Надежды Савченко и сестра украинского режиссера Олега Сенцова попросили у Германии содействия в вопросе освобождения своих родных. Об этом в Twitter сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

"Важная встреча в МИД: Мария и Вера Савченко, а также сестра О.Сенцова - Наталья просят Германию помочь освободить родных", - написал А.Мельник.

Напомним, Н.Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Н.Савченко сообщили, что она решила частично прекратить голодовку, которой придерживалась более 80 дней.

16 марта Н.Савченко возобновила голодовку.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

О.Сенцов был арестован 11 мая 2014 г. в своем доме в Симферополе Федеральной службой безопасности РФ. 30 мая в спецслужбе сообщили, что О.Сенцов является одним из членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора", которая подозревается в подготовке терактов в нескольких городах Крыма.