Напомним, 6 мая 2012 года в результате беспорядков на Болотной площади пострадали десятки людей, несколько сотен демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статьям "массовые беспорядки", ряду фигурантов предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти.

Делом украинского делегата в ПАСЕ, народного депутата, летчицы Надежды Савченко занимается следователь Тимофей Грачев, известный по "Болотному делу". Об этом в Twitter сообщил ее адвокат Николай Полозов, сообщает УНН.

"Следователь Грачев из болотного дела теперь трудится в управлении "войны", как его называют в СК РФ, занимается делом Савченко", - написал он.

Также напомним, Н.Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Н.Савченко сообщили, что она решила частично прекратить голодовку, которой придерживалась более 80 дней.

16 марта Н.Савченко возобновила голодовку.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.