Российский телеканал LifeNews сообщает, что тело сына экс-президента Виктора Януковича похоронили на военном кладбище Севастополя.

По сообщению телеканала, в Севастополь тело привезли из Симферополя, куда его доставили чартерным рейсом авиакомпании "Центр-Юг" по маршруту Иркутск — Уфа — Симферополь.

В 13:10 по московскому времени борт прибыл в крымский аэропорт. По информации РИА Новости, тело привезли в аэропорт "Бельбек". На транспортировку тела Януковича-младшего в Севастополь понадобилось меньше часа.

После отпевания погибшего в одном из храмов Севастополя его похоронили на одном из местных военных кладбищ.

Андреевский флаг перед храмом был по традиции приспущен.

По информации Украинской правды, журналистов, в том числе и российских к месту похорон не подпускали.

В то же время, источник газеты "Сегодня" сообщает, что похороны еще не состоялись.

По его словам, церемония прощания состоится в поселке Отрадное, где проживает супруга экс-президента.

"Виктора похоронят в поселке Отрадное возле Массандры", — отметил источник.

По имеющимся данным, в резиденции Виктора Януковича в Крыму в поселке Отрадное на ЮБК, в так называемом "Чайном домике" сейчас проживает супруга экс-президента Украины и мать его сыновей Людмила Янукович.

Не подтверждают похороны в Севастополе и источники издания "Комсомольская правда" в Госсовете Крыма. Один из депутатов сообщил, что Виктора Януковича действительно должны были отпевать во Владимирском соборе Севастополя. Однако похороны, по его словам, планируется провести в Ялте 24 марта.

А РБК со ссылкой на источник в окружении Януковича также не подтвердил информацию о похоронах в Севастополе. По его данным, все съезжаются в Москву.

Ранее гибель бывшего депутата Верховной рады уже подтвердили в "Партии регионов".