Накануне очередного судебного заседания в Басманном суде Москвы украинская летчица и депутат Надежда Савченко написала письмо, где отметила при каких условиях согласна будет прекратить голодовку. Текст письма обнародовал в своем микроблоге Twitter один из ее защитников Макс Фейгин, сообщает УНН.

Как пишет Н.Савченко, 26 марта по ее жалобе должен состояться суд в Басманном суде Москвы. Однако, принять участие в судебном заседании украинке запрещают медики.

"Медики из СИЗО-1 меня выпускать не хотят, ссылаясь на мой слабое состояние здоровья и торгуются за то, чтобы я прекратила голодовку. Я хочу иметь право сказать слово в свою защиту!.. И сил, чтобы защищаться у меня хватит!", - говорится в письме Н.Савченко.

Назвала украинская летчица и условия, при которых согласна будет начать есть.

"... Голодание не прекращу, пока мне не заменят заключение хотя бы на домашний арест в Консульстве Украины в РФ. Только там я начну есть! И это не обсуждается!", - подчеркнула Н.Савченко.

Справка УНН: напомним, в России украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. В июле прошлого года Надежду Савченко взяли под стражу после того, как ее, захваченную в плен сепаратистами, перевезли через границу и передали российским силовикам.

По данным защиты, она попала в плен до гибели россиян и поэтому не могла быть причастна к гибели журналистов. Также Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы. Сама она все обвинения отвергает и голодает в знак протеста.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 мая.