Народные депутаты, которые выступили в поддержку губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского, объявили о выходе из франции Блока Петра Порошенко и намерены создать свою депутатскую группу.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Виталий Куприй.

"Призываю всех членов фракции БПП, которые разделяют мое мнение, присоединиться ко мне и создать отдельную депутатскую группу, которая не словом, а делом будет внедрять в жизнь то, что было обещано людям в наших предвыборных программах!", - написал он.

Куприй заявил, что его возмутило заявление главы СБУ Валентина Наливайченко относительно убийства сотрудника Службы в Волновахе.

"Я убежден, что господин Наливайченко сделал провокационное заявление по требованию президента Петра Порошенко, который фактически дестабилизирует государственную власть в регионе (Днепропетровском - ред.)", - написал Куприй.

Напомним, в понедельник во время пресс-конференции в Днепропетровской ОГА народные депутаты Виталий Куприй, Андрей Денисенко, Александр Дубинин и Валентин Дидыч заявили о поддержке Коломойского и выходе из парламентской фракции "Блока Петра Порошенко".

Как известно, согласно законодательству, депутатская группа имеет насчитывать не менее депутатов, чем содержит наименьшее фракция в парламенте. Самой немногочисленной фракцией является "Батьківщина", в которую входят 19 нардепов.