Администратор Программы развития ООН Хелен Кларк во время встречи с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком обсудила вопросы реформ в сфере государственного управления. Об этом она сообщила в Twitter.

"Встретилась с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком для обсуждения поддержки ПРООН для восстановления и реформ в сфере госуправления, рассчитанных на долгое время", - написала Х. Кларк.

Кроме того, она отметила, что обсудила с вице-премьером Геннадием Зубко доклад по оценке потребностей по восстановлению Украины и усиления в стране мира, подготовленный ООН, Всемирным банком и ЕС.

Как отмечается на сайте ООН, результаты доклада по восстановлению и усилению мира на востоке Украины были представлены 25 февраля.

Согласно сообщению, в отчете предоставляется базовая информация о первоочередных потребностях, направленных на восстановление и установление мира на Донбассе.

В докладе внимание было сфокусировано на территориях Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем украинской власти, а также на трех прилегающих областях - Запорожской, Днепропетровской и Харьковской. Как отмечается в отчете даются рекомендации в трех областях: восстановлении критически важных объектов инфраструктуры и услуг; улучшении доступа к экономическим средствам к существованию; укреплении социальной устойчивости и начала примирения и установления мира. Эти рекомендации определяют меры, которые необходимо предпринять в 2015-2016 годах.