Фракция БПП также обратилась к руководству СБУ с просьбой расследовать факт пребывания в городе Киеве "частного военного формирования, которое захватывает государственную компанию "Укрнафта" и не подчиняется законным требованиям представителей украинской власти".

Народные депутаты фракции "БПП" обращаются в ГПУ о возбуждении уголовного дела по факту применения силы по отношению к народному депутату Мустафе Найему охраной компании "Укрнафта". Об этом УНН сообщили в пресс-службе партии.

"Беспокойство вызывает не только то, что по отношению к нашему коллеге был грубо нарушен Закон "О статусе народного депутата", а также тот факт, что помещение, в котором находится государственная компания, было захвачено группой неизвестных вооруженных лиц, которые руководствуются не буквой закона, а отстаивают неизвестно чьи интересы. Учитывая игнорирование законных требований народного депутата, циничное нарушение закона "О статусе народного депутата" со стороны неизвестных вооруженных лиц, применение грубой физической силы по отношению к нашему коллеге - мы обращаемся в Генеральную прокуратуру Украины о возбуждении уголовного дела по факту применения силы к народному депутату", - говорится в заявлении.

Напомним, вчера, 22 марта, народный депутат VIII созыва обратился в милицию по факту препятствования его профессиональной деятельности по переулку Нестеровскому.

В частности, депутат отметил, что неизвестные лица в камуфляжной одежде заблокировали вход в учреждение по переулку Нестеровскому и не пускали его внутрь, тем самым препятствовали его деятельности.

Следователи Шевченковского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве открыли уголовное производство по ст. 351 (препятствование деятельности народного депутата Украины) УК Украины.

Напомним, вечером 22 марта в забаррикадированное вооруженными людьми помещение "Укрнафты" в Нестеровском переулке пытались попасть журналисты и народные депутаты, однако их не пустили, а у дверей государственной компании произошла стычка. Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем подал заявление о его избиении в милицию.