По его словам, стремление И.Коломойского любой ценой оставить под личным контролем государственные предприятия являются невосприимчивыми.

Уничтожать частный бизнес Игоря Коломойского никто не собирается. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель фракции БПП Юрий Луценко.

"Никто не собирается уничтожать частный бизнес Коломойского. Но ему, как и всем другим олигархам, придется осознать необходимость трансформации у крупных предпринимателей, которые играют по общим правилам", - сообщил Ю.Луценко.

"Именно команда Днепропетровского губернатора много сделала для слома терроризма. Заслугой Коломойского стало превращение Днепропетровска на центр логистики АТО. Отсюда вылетала авиация, шли конвои с горючим и едой, здесь родственники опозновали тела погибших. Все это требовало круглосуточного тяжелого труда. Очень жаль, что рядом появился другой Коломойский", - добавил он.

Напомним, 19 марта наблюдательный совет "Уктранснафты" временно отстранил Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании и временно возложил обязанности руководителя компании на Ю.Мирошникова. Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский приехал в помещение компании "Укртранснафта" защищать Александра Лазорко. Помещение офиса было блокировано изнутри. Впоследствии министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что милиция Киева взяла под охрану помещения компании. Изучив все документы, И.Коломойский обругал журналиста и посоветовал искать на "Укртранснафте" русских диверсантов. За это Президент Украины Петр Порошенко вынес ему выговор "за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего".

22 марта в помещении "Укрнафты" забаррикадировались вооруженные люди без опознавательных знаков. Сначала сообщили, что это были представители батальона "Днепр-1", позже - батальоны милиции "Луганск-1". К журналистам вышел заместитель председателя "Укрнафты" Захаров, который сообщил, что в помещении компании находятся сотрудники охранной компании "Секьюр Ай Ти".