Фракция БПП намерена поднять вопрос об исключении из своих рядов четырех депутатов из Днепропетровска.

Об этом говорится в проекте заявления фракции, которое есть у "Украинской правды".

"На своем заседании Совет фракции принял решение, на ближайшем заседании фракции рассмотреть целесообразность пребывания народных депутатов: Виталия Куприя, Андрея Денисенко, Александра Дубинина и Валентина Дидыча в составе фракции Партии "Блок Петра Порошенко", - сказано в проекте заявления.

Согласно проекту документа, фракция также обратится в Генпрокуратуру с просьбой провести в максимально сжатые сроки всестороннее и объективное расследование обстоятельств гибели офицера СБУ в Волновахе.

"В случае, если Генпрокуратура с целью объективного проведения расследования внесет на рассмотрение Верховной Рады аргументированное представление с необходимостью лишить вышеупомянутых членов нашей фракции депутатской неприкосновенности, с целью доказательства их вины - наша фракция поддержит такую ​​инициативу и проголосует за лишение неприкосновенности народных депутатов: Виталия Куприя, Андрея Денисенко, Александра Дубинина и Валентина Дидыча", - сказано в проекте заявления.

Как известно, четыре депутата Виталий Куприй, Андрей Денисенко, Александр Дубинин и Валентин Дидыч провели в понедельник пресс-конференцию, на которой Денисенко признался, что его человек застрелил в Волновахе офицера СБУ.

Как известно, Денисенко является основателем "правозащитной" организации "Сич" в Днепропетровске, которую председатель СБУ обвинил в захвате "Укрнафты".