В Польшу прибыла колонна американской бронетехники Dragoon Ride, которая возвращается на базу в Германии через страны Восточной Европы, сообщает в понедельник, 23 марта, агентство AP. Маршрут американских военнослужащих, путешествующих на более чем сорока единицах военной техники, проходит через страны Балтии, Польшу и Чехию. Проезд колонны осуществляется в рамках военных учений Atlantic Resolve. Их целью является демонстрация поддержки НАТО странам Восточной Европы в связи с действиями России в конфликте на востоке Украины, указано на сайте вооруженных сил США в Европе.

Проезд колонны из сорока единиц американской бронетехники через страны Балтии, Польшу и Чехию осуществляется в рамках военных учений Atlantic Resolve.

Тем временем Польша объявила о начале военных учений для резервистов. По сообщению Минобороны страны, нескольким сотням воинов запаса отправлены повестки с призывом немедленно явиться в свою часть. В этом году на учения будут призваны 12 000 резервистов, заявил 23 марта министр обороны Польши Томаш Семоняк. В то же время генерал Богуслав Пацек подчеркнул, что маневры не связаны с ситуацией на востоке Украины. В последний раз учения подобного рода проводились в Польше семь лет назад.

.