Губернаторам на Украине запретят иметь личные военизированные подразделения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 23 марта, на встрече с командным составом украинской армии. По его словам, "территориальная оборона будет подчинена четкой военной вертикали", а у глав регионов не будет "карманных вооруженных сил", передает агентство "Лигабизнесинформ".

Петр Порошенко намерен лишить глав украинских регионов возможности содержать собственные вооруженные силы. Президент Украины резко отреагировал на действия губернатора Игоря Коломойского.

Порошенко сделал заявление после того, как 22 марта неизвестные люди с автоматами заблокировали вход в офис компании "Укрнафта" в Киеве. При этом беспрепятственный доступ в здание имел губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал, чтобы неизвестные вооруженные лица в течение суток сдали оружие.

Между тем, заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Геннадий Корбан обвинил Киев в предоставлении ложной информации относительно результатов силовой операции на востоке Украины. По его словам, руководство региона располагает точными данными о количестве погибших, положении армии и ее обеспечении.

.