Система электронного администрирования НДС положит конец манипуляциям и уголовным схемам, по которым из бюджета воровали в 70 млрд. грн. в год. Об этом заявил председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус .

"... Уже с середины текущего года практически исчезнет и предложение теневой наличности, которая до сих пор подпитывает параллельную экономику, коррупцию и взяточничество. С 1 июля 2015 в полном формате должна заработать система электронного администрирования НДС, проработанная нами в тестовом режиме. Она положит конец манипуляциям и уголовным схемам, по которым из бюджета воровали в 70 млрд. грн. в год ", - говорится в заявлении И.Билоуса.

К тому же он уверен, что в скором времени будет результат и от действия закона об уменьшении налоговой нагрузки на фонд оплаты труда, принятого Радой 2 марта.

"Этот законодательный акт, который мы разрабатывали совместно с группой народных депутатов, упрощает применение плательщиками сниженной ставки единого социального взноса. Таким образом постепенно будем легализовать зарплаты, которые выдавались в конвертах. И, что не менее важно, сократим спрос на неучтенные наличные средства, в которых нуждались теневые доплаты ", - отметил И.Билоус.

Напомним, правительство приняло отставку главы Государственной службы Игоря Белоуса.

Также напомним, глава Государственной фискальной службы Игорь Белоус объявил о своей отставке.

Как сообщал УНН, правительственная комиссия, которая проводила служебное расследование относительно злоупотреблений в Государственной фискальной службе, предложила Кабинету министров восстановить в должности председателя ДФС Игоря Белоуса.