Федеральная служба исполнения наказаний России заявила, что пока изменений в состоянии здоровья украинского делегаты в ПАСЕ, нардепа, летчицы Надежды Савченко нет. Об этом сообщил первый заместитель председателя ФСИН РФ Анатолий Рудый со ссылкой на ВВС.

"Пока никаких изменений нет. Она то голодает, то не голодает. Сейчас она будто вновь голодает. Если мы увидим, что она близка к каким то серьезным изменениям здоровья, то сразу же будем перевозить в гражданское лечебное учреждение, чтобы там сделали дополнительное медицинское сопровождение", - заявил А.Рудый.

Н.Савченко ранее пожаловалась на то, что российские медики не хотят пускать ее на суд по ее делу в четверг, где будет рассматриваться законность объединения двух уголовных дел в отношении ее.

Украинка утверждает, что таким образом медики "торгуются" за то, чтобы она прекратила голодовку.

Она заявила, что не прекратит голодовку, если ее не выпустят под домашний арест, например, в консульство Украины в России.

Н.Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству сотрудников российского холдинга ВГТРК, остается в московском СИЗО.