Решения об отмене визового режима между Украиной и Евросоюзом не саммите "Восточного партнерства" в Риге не будет. Об этом журналистам сообщил глава представительства Европейской комиссии в Украине Ян Томбинский.

"Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято", - сказал он.

В то же время Ян Томбинский отметил, что сейчас в Киеве работают европейские эксперты, и их "цель - это безвизовый режим между Украиной и ЕС".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Е.Зеркаль: после Рижского саммита Украина может получить дополнительные рекомендации по либерализации визового режима

Также, по его словам, в варианте проекта декларации саммита пункт о предоставлении Украине безвизового режима не зафиксирован, однако "это первый проект и надо еще поработать. У нас еще два месяца для этого. И это совместная декларация - это декларация не только европейских стран, но и стран "Восточного партнерства".

Напомним, что 21-22 мая 2015 г. состоится саммит "Восточного партнерства" в Риге, где должно быть принято политическое решение об отмене визового режима между Украиной и ЕС.

Представители власти Украины заявляли, что решение о безвизовом режиме Украины с ЕС должно быть принято в мае, а ввести безвизовый режим с европейскими странами можно будет до конца 2015 года.