Среди 142 пассажиров разбившегося во Франции самолета компании Germanwings были в основном граждане Германии.

Об этом сообщают немецкие СМИ, в частности телеканал n24 со ссылкой на силы безопасности Франции.

Кроме того, президент Франции Франсуа Олланд также заявил, что среди жертв большое количество граждан Германии.

В тот же день Олланд встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) и королем Испании Филиппом VI. На место трагедии вылетит министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв.

По данным испанской компании-оператора аэропорта Барселоны Aena, лайнер вылетел в 9.55 часов местного времени. По информации немецкого агентства безопасности полетов Deutsche Flugsicherung, авиакатастрофа произошла в 10.37 часов. Немецкая телекомпания NTV указала, что самолет исчез с экранов радаров в 10.20 часов.

Президент Франции Франсуа Олланд указал, что на борту находились 148 человек. Скорее всего, никто из них не выжил, добавил он.

В концерне Lufthansa, в который входиn лоукост Germanwings, выразили надежду на то, что кому-то удалось спастись.

"...on 4U 9525. If our fears are confirmed, this is a dark day for Lufthansa. We hope to find survivors.“ Carsten Spohr 2/2

— Lufthansa (@lufthansa) March 24, 2015

Немецкое агентство безопасности полетов Deutsche Flugsicherung подтвердило, что потерпевший авиакатастрофу самолет принадлежал Germanwings и на его борту находились 142 пассажира.

Напомним, на юге Франции потерпел крушение пассажирский самолет A320 немецкого лоукоста Germanwings (дочерняя компания авиперевозчика "Lufthansa"), летевший из Барселоны в Дюссельдорф. На борту было 142 пассажира и 6 членов экипажа.

Deutsche welle, РИА Новости, Украинская правда