Мать украинской летчицы Надежды Савченко написала письмо федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель (Angela Merkel), в котором она описывает все подробности ситуации вокруг ее дочери и просит поддержки у главы немецкого правительства, сообщает во вторник, 24 марта, газета Bild. 77-летняя Мария Савченко подчеркнула, что жизнь летчицы, возобновившей голодовку, находится в опасности.

Родственники украинской летчицы рассчитывают, что ФРГ повлияет на ход дела против Савченко в Москве. Между тем в Берлине открылась выставка, посвященная летчице.

Мать Савченко прилетела в Берлин вместе с сестрой летчицы и ее адвокатом Ильей Новиковым, чтобы просить поддержки у немецких властей. Перед выставкой Мария Савченко встретилась с представителями МИД Германии, а также комитета по иностранным делам бундестага. В интервью Bild она заявила, что родственники летчицы благодарны Германии за уже оказанную поддержку.

В Берлине открылась выставка, посвященная Савченко

В музее Берлинской стены вечером 23 марта открылась выставка, посвященная содержащейся в московском СИЗО украинской летчице Надежде Савченко. Среди экспонатов, в частности, представлен ее портрет, выполненный на фрагменте Берлинской стены, а также ее фотографии, сделанные во время военной службы.

Савченко находится в Москве под арестом по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе. По версии следствия, она незаконно проникла в РФ под видом беженки. Сама она отрицает выдвинутые обвинения и утверждает, что ее захватили в плен сепаратисты и передали России. В знак протеста против ареста она продолжает голодовку

.