"На питание нам не хватает 677 млн, если армия достигнет 250 тыс. солдат", - отметила Н.Стельмах.

В Министерстве обороны заявляют, что на питание армии в 2015 году будет не хватать 677 млн гривен при условии, если численность армии достигнет 250 тысяч солдат. Об этом на брифинге заявила директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Нелли Стельмах, передает корреспондент УНН.

Она отметила, что Минобороны будет просить Минфин о дополнительном финансировании, если же дополнительные средства не выделят, то произойдет перераспределение бюджетных средств.

Как сообщал УНН, в ближайшее время численный состав ВСУ планируется довести до 250 000 человек.

Напомним, представитель Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Сергей Кучеренко ранее сообщал, что на призванных по мобилизации военных будет распространяться весь комплекс социальных гарантий.

Отметим, в ноябре прошлого года руководством Минобороны было принято ряд кадровых решений в отношении руководителей отдельных структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба, ответственных за обеспечение Вооруженных Сил Украины.

Тогда было принято решение о введении в соответствующие департаменты и управления оборонного ведомства, а также тыла Вооруженных Сил Украины представителей волонтерских организаций.