Экс-глава Администрации Януковича Сергей Левочкин не жалеет денег на пиарщиков, пытаясь создать себе за границей образ ярого оппозиционера и даже потенциального следующего премьер-министра Украины.

Об этом "Украинской правде" сообщили источники в американских медиа.

Так, лоббисты Левочкина активно пишут письма в американские СМИ с просьбой опубликовать статью бывшего соратника Януковича.

При этом лоббисты пытаются зарекомендовать Левочкина как ярого оппозиционера и даже возможного следующего премьер-министра Украины.

Как говорится в письмах, Левочкин является "влиятельным политическим игроком и оппозиционером в Украине, который рассматривается как потенциальный следующий премьер-министр Украины", а его политическая программа, как пишут лоббисты, способна положить конец кризису и войне.

В свoей статье Левочкин критикует нынешнюю власть. Он пишет, что перемирие в Украине является шатким, а обещания, данные во время Революции Достоинства, не выполняются.

Более того, бывший глава Администрации Януковича заявляет, что в Украине усилились политически мотивированные преследования, которые толкают бывших регионалов на самоубийства.

Кроме того, экс-глава Администрации Януковича обвиняет нынешнее правительство в том, что оно действует теми же методами, что и его предшественники.

Отметим, что время от времени в зарубежных медиа каким-то образом появляются статьи Левочкина. В частности, зимой его колонку опубликовали американское издание Politico и англоязычная газета в ОАЭ The Gulf Today.

Напомним, в интервью российским СМИ Виктор Янукович заявил, что решение разогнать Майдан 30 ноября принимал Левочкин.

Сам Левочкин предложил Януковичу повторить свои обвинения в Киеве.