Ратификация соглашений об ассоциации с ЕС Украины, Грузии и Молдовы предусмотрена в повестке дня заседания Бундестага в четверг, 26 марта со ссылкой на DW.

В четверг, 26 марта, депутаты немецкого Бундестага ратифицируют соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, Молдовой и Грузией. Об этом сообщается на сайте Бундестага. Обсуждение соответствующих законопроектов и голосование начнется в 9:00 и продлится 105 минут.

По приглашению председателя немецкого Бундестага Норберта Ламмерта в Германию на заседание прибудет председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, говорится в сообщении.

Среди членов Бундестага распространены тезисы правительства Германии, в которых указано, что ассоциация с Украиной, Молдовой и Грузией будет способствовать укреплению более тесных связей этих стран с ЕС. "Соглашения об ассоциации предусматривают постепенное сближение украинского, молдавского и грузинского законодательства с правом Евросоюза", сообщается на сайте Бундестага.

Напомним, 28 парламентов ЕС должны ратифицировать соглашения об ассоциации ЕС с бывшими советскими республиками, для того, чтобы они могли вступить в силу.