"Мы имеем пример с таким внушением, определенной психологической атакой. Коломойский говорит, мол, если меня уволите, я устрою "ДНР". То есть он думает, что люди выйдут создавать "ДНР", - отметил С.Лещенко.

Народный депутат Сергей Лещенко в эфире телеканала "Украина" отметил, что создание "Днепропетровской народной республики" - блеф, поскольку жители области на это не пойдут, передает корреспондент УНН.

Он также убежден, что днепропетровцы никогда не пойдут на создание "Днепропетровской народной республики". "Люди никогда на это не пойдут, потому что они видели, к чему это привело на оккупированных территориях. Создание "Днепропетровской народной республики" - это чистой воды блеф", - подытожил нардеп.

Напомним, "глава" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко предложил олигарху и губернатору Игорю Коломойскому создать "Днепропетровскую республику Коломойского", или "ДРК". По мнению А.Захарченко, фактически И.Коломойский уже и так является хозяином Днепропетровской области.

"Я вообще предлагаю Коломойскому сделать Днепропетровскую республику Коломойского - ДРК. Это будет справедливо. А почему нет? ДНР есть. ДРК - хорошая республика... Коломойский де-факто хозяин этой территории, это реальная власть, и Киеву с ним приходится договариваться", - сказал А.Захарченко.

Как сообщал УНН, 22 марта нардеп от "БПП" С.Лещенко заявлял о том, что И.Коломойский забаррикадировался в помещении "Укрнафты". По его мнению, это реакция олигарха на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума.