Президент Украины Петр Порошенко предлагает увеличить общую численность Государственной пограничной службы на 3000 человек и сократить количество сотрудников Службы безопасности до 27 тыс. Об этом говорится в законопроектах № 2471 и № 2472, которые Глава государства внес в ВР.

"Для более успешного выполнения поставленных Государственной пограничной службе Украины задач на угрожающих направлениях необходимо создать новые боевые органы охраны государственной границы, и для этого необходимо увеличить существующую предельную численность Государственной пограничной службы на 3000 человек", - говорится в пояснительной записке к законопроекту № 2471.

В пояснительной записке к законопроекту № 2472 указано следующее: "Утвердить общую численность Службы безопасности Украины в количестве 27000 человек, в особый период (кроме периода действия военного положения) - в количестве 31000 человек, а на период действия военного положения в соответствии с мобилизационным планом Украины на особый период", - говорится в документе.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 2471 о внесении изменений в Закон Украины "О Государственной пограничной службе Украины" и № 2472 о внесении изменений в Закон Украины "Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины".