Напомним, как указано в отчете, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала боевые действия в районах вокруг аэропорта Донецка и Широкино восточнее Мариуполя.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис опроверг информацию российских СМИ, что украинские силовики обстреляли наблюдателей ОБСЕ в Широкино и отметил, что эту информацию также опровергли и в ОБСЕ.

«Предлагаю @tass_agency новый лозунг: ни дня без лжи. СММ ОБСЕ уже опровергла очередную дезинформацию этого "агентства", - написал Е.Перебийнис.

Миссия ОБСЕ в отчете отметила, что с помощью беспилотника осуществила мониторинг по обе стороны линии соприкосновения к востоку от Мариуполя.

Между 9:40 и 10:40, в соответствии с указанной в отчете информацией, находясь в восточной окраине подконтрольного украинской власти Сопино (в 15 км к востоку от Мариуполя и в 2,5 км к западу от Широкино) наблюдатели слышали множество выстрелов из стрелкового оружия, пулеметов, автоматических гранатометов и минометов, в том числе 70 обстрелов 82-миллиметровыми и 120-миллиметровыми минометными снарядами.