На заседании украинского правительства в среду министры должны рассмотреть вопрос ликвидации ряда убыточных шахт. Об этом говорится в повестке дня заседания Кабмина.

Кроме того, во время заседания Кабмина ожидается рассмотрение вопроса о ратификации соглашения между украинским правительством и правительством Кипра о сотрудничестве в сфере обороны.

Ожидается рассмотрение вопроса о подписании финансового соглашения между KfW, Франкфурт-на-Майне KfW, и правительством, представленным Минприроды, на сумму 14 млн евро по проекту "Поддержка природно-заповедных территорий Украины", а также меморандума о совместных намерениях Кабмина и правительства Германии по поводу финансового кредита в объеме 500 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горняки шахты "Украина" устроили стихийную забастовку из-за невыплаты заработной платы

Среди прочего будет рассмотрен вопрос о подписании соглашения между правительством Украины и правительством Японии о предоставлении украинскому правительству гранта на закупку спецоборудования для восстановления восточных регионов Украины.

Кабмин по плану также должен попробовать утвердить порядок использования средств, предусмотренных в Госбюджете на обеспечение санаторно-курортным лечением, для осуществления мероприятий по социальной и профессиональной адаптации и психологической реабилитации пострадавших участников АТО.

Во время заседания поднимут вопрос об утверждении Национальной стратегии в области прав человека.

Также будет рассмотрен вопрос о конкурсе по формированию Общественного совета при Национальном агентстве по предупреждению коррупции.