Напомним, 26 марта Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу защитника украинской летчицы Николая Полозова на постановление об объединении уголовных дел.

Украинская летчица Надежда Савченко написала заявление, где выразила желание лично принять участие в судебном заседании, которое состоится 26 марта в Басманном суде. Это заявление в своем Twitter обнародовал ее защитник Марк Фейгин.

"Во время судебного заседания желаю лично заявлять отвод, ходатайства, делать заявления. В случае, если меня не доставят в суд прошу отложить слушание. Даю поручение моим адвокатам без моего присутствия не участвовать в заседании", - написала Н.Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать Н.Савченко написала письмо А.Меркель

Как сообщал УНН, Н.Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Н.Савченко сообщили, что она решила частично прекратить голодовку, которой придерживалась более 80 дней.

16 марта Н.Савченко возобновила голодовку.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.