Находящаяся под арестом в московском СИЗО украинская военнослужащая Надежда Савченко просит отменить судебное заседание в четверг, в случае если ее не доставят в суд. Об этом говорится в письме Савченко, которое в Твиттере в среду опубликовал ее адвокат Марк Фейгин.

«Желаю лично участвовать в судебном заседании 26 марта в Басманном районном суде Москвы по рассмотрению жалобы моего защитника Новикова И.С. на постановление по соединению уголовных дел. В ходе судебного заседания желаю лично заявлять отводы, ходатайства, делать заявления. Даю поручение моим адвокатам без моего присутствия в заседании не участвовать», - пишет Савченко.

Надежда Савченко с прошлого лета находится под стражей в России по обвинению в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. Украинская военнослужащая отрицает вину и утверждает, что ее захватили и переправили в Россию сепаратисты.

12 декабре прошлого года Савченко объявила голодовку протеста, которую держала 80 дней. 5 марта она последовала совету врачей и согласилась частично прекратить голодовку. В понедельник стало известно, что Савченко возобновила голодовку с требованием изменить ей меру пресечения.

Во многих странах мира проходят акции с требованием освободить Надежду Савченко.