В пресс-службе общественного движения отмечают, что данные события показывают, насколько "имитационный, церемониальный характер" имеет деятельность нынешней власти.

Сегодняшнее задержание главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и ночная отставка губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского - это пиар-соревнование между Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом говорится в сообщении общественного движения "Украинский выбор".

В исполкоме движения считают, что действия власти дают понять, насколько мало в проводимой ею политике внутреннего содержания, и насколько далеки чиновники от понимания реальных процессов, происходящих в стране, от стремления проводить реформы и наводить порядок в Украине.

"Такие демонстративные действия чиновников свидетельствуют не об их решимости, а о желании любой ценой заработать политические очки, даже в том случае, когда ситуация уже давно вышла из-под их контроля. И поскольку о восстановлении контроля над процессами в стране пока речи не идет, в ближайшем будущем мы станем свидетелями новых туров захватывающего соревнования по "перетягиванию каната", - резюмировали в пресс-службе "Украинского выбора".