"Публичность - это такое же оружие против коррупции и договорняков внутри судебно-правовой системы, как и законы", - подчеркнул Аваков.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя арест экс-руководителя ГосЧС во время заседания КМУ, отметил, что это "не показуха, это действительно публичная прививка против коррупции". Об этом он сказал в эфире "5 канала".

Министр назвал публичное задержание главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и его заместителя "европейским опытом борьбы с коррупцией".

"То, что произошло сегодня - не спектакль, не показуха, это действительно публичная прививка, которая требуется нам всем, прививки для латентных, прямых коррупционеров", - отметил министр.

Напомним, председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковского задержали во время заседания правительства.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, председатель ГосЧС задержан по статье 208 Уголовного кодекса (незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов).

Также он сообщил, что задержан первый замглавы ГосЧС Василий Стоецкий.