"Конгресс действительно наделяет полномочиями действовать, а дальше - воля президента выполнять или не выполнять решения", - сказала Дж.Псаки.

Администрация США не намерена использовать предоставленные ей Конгрессом полномочия для того, чтобы втягивать Россию в военный конфликт в Украине, заявила официальный представитель госдепартамента Дженнифер Псаки. Об этом представитель госдепа США сказала в интервью российскому телеканалу "Дождь".

Она добавила, что "проблемы в Украине невозможно решить военным путем".

Представитель госдепа США также заявила, что минские соглашения от 12 февраля об урегулировании кризиса на востоке Украины выполняются, но лишь частично.

"Бывают моменты, которые показывают, что минские соглашения соблюдаются, но случаев, когда они не соблюдаются, гораздо больше", - сказала Дж.Псаки.

Она также выразила мнение, что экономические трудности, с которыми столкнулась Россия из-за введения санкций, не привели к изменению курса российского руководства в отношении Украины.

"Жаль, что президент России Владимир Путин проигнорировал экономический спад в своей стране", - сказала представитель госдепартамента США.

По ее словам, в США подобная ситуация привела бы к изменению политического курса, поскольку грозила бы негативными последствиями для американской администрации.

"Мне кажется, политические лидеры в США были бы привлечены к ответственности за такое решение", - сказала Дж.Псаки.

Как сообщал УНН, накануне сенат США единогласно принял резолюцию (S. Res. 72) с призывом ускорить передачу оборонной летальной оружия Украина.