Кабинет министров Украины создал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и наделил его специальным статусом. Об этом говорится в обнародованном на сайте правительства постановлении №118 от 18 марта.

"Кабинет Министров Украины постановляет образовать Национальное агентство по предупреждению коррупции как центральный орган исполнительной власти со специальным статусом, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин одобрил проект закона о Национальном антикоррупционном бюро

Вчера министр Кабмина А.Онищенко сообщила, что правительство утвердило порядок проведения конкурса на должность членов Национального агентства по вопросам противодействия и предотвращения коррупции.

Отметим, в соответствии с Указом Президента Украины "О системе центральных органов исполнительной власти", центральные органы исполнительной власти со специальным статусом имеют определенные Конституцией и законодательством Украины особые задачи и полномочия, в отношении которых может устанавливаться специальный порядок создания, реорганизации, подконтрольности, подотчетности, а также назначения и увольнения руководителей и решения других вопросов.