Напомним, что 21-22 мая 2015 состоится саммит "Восточного партнерства" в Риге, где должно быть принято политическое решение об отмене визового режима между Украиной и ЕС.

Решение о предоставлении Украине безвизового режима будет зависеть от результатов визита экспертов Еврокомиссии в Украину. Об этом журналистам в четверг сообщил посол ЕС в Украине Ян Томбинский,

передает корреспондент УНН.

“Сегодня миссия экспертов работает в Украине... Это сложный процесс (предоставление Украине безвизового режима — ред.), Который полностью согласован с украинской стороной”, — сказал Ян Томбинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Решения о безвизовом режиме между Украиной и ЕС на саммите в Риге не будет

На уточняющий вопрос журналистов, может ли получить Украина безвизовый режим с ЕС на саммите в Риге Ян Томбинский подчеркнул, что это зависит от заключения миссии экспертов.

Ранее сообщалось, что Украина может не получить безвизовый режим с ЕС на саммите “Восточного партнерства” в Риге.

Как сообщал УНН, две экспертные миссии Евросоюза призваны оценить выполнение Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины. По результатам работы экспертных миссий, согласно данным правительства, Еврокомиссия представит на рассмотрение государств-членов ЕС доклад о выполнении Украиной критериев Плана действий.

Представители власти Украины заявляли, что решение о безвизовом режиме Украины с ЕС должно быть принято в мае, а ввести безвизовый режим с европейскими странами можно будет до конца 2015 года.