Суд отклонил жалобу защиты украинского делегата в ПАСЕ, нардепа Надежды Савченко на постановление об объединении уголовных дел в отношении украинки. Об этом в Twitter сообщил один из адвокатов украинки Николай Полозов.

"Судья Карпов отклонил жалобу, но подтвердил "технической ошибки" в части обвинения Н.Савченко по 356 УК РФ", - написал он.

Ранее Н.Полозов заявлял, что СК РФ не инкриминирует украинскому делегату в ПАСЕ, нардепу Надежде Савченко статью о применении запрещенных средств ведения войны.

По словам Н.Полозова, российские следователи утверждают, что статья 356 УК РФ, которая инкриминировалась Н.Савченко в оспариваемом постановлении, всего лишь "техническая ошибка".

Напомним, 26 марта Басманный суд Москвы начал рассмотрение жалобы защиты на постановление об объединении уголовных дел по Н.Савченко.

Как сообщал УНН, Н.Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично прекратить голодовку, которой придерживалась более 80 дней.

16 марта Н.Савченко возобновила голодовку.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.