"Укрнафта" утверждает, что иск, поданный связанной с Игорем Коломойским компанией "Гамбит" не касается решения о выплате дивидендов.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрнафты".

Согласно сообщению, компания "Гамбит", которая является акционером "Укрнафты", действительно подавала на нее в суд, "однако требования о признании недействительным решения Общего собрания акционеров ПАО "Укрнафта" в части выплаты дивидендов истцом не предъявлялись".

"Исковые требования связаны с обжалованием неправомерных, по мнению истца, действий должностного лица НАК "Нафтогаз Украины" во время избрания Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии ПАО "Укрнафта" — голосование на Общем собрании вопреки согласованному Минэнерго и Кабинетом Министров задаче для голосования", — поясняет компания.

Как известно, ранее в четверг агентство "Украинские новости" со ссылкой на решение суда принять иск "Гамбита" к рассмотрению, сообщило, что компания требует именно отменить решение о выплате дивидендов.

Такое решение было принято на общем собрании акционеров 10 октября 2014 года. На выплату было решено направить почти всю прибыль за 2011-2013 годы — 3,8 млрд гривен, из них 1,8 млрд — в госбюджет.