"Нет конфликта и нет недопонимания ", — сказал Коломойский на пресс-конференции в четверг в Днепропетровске, говоря о своих отношениях с Порошенко.

В свою очередь президент поблагодарил Коломойского за его вклад во время пребывания на посту главы Днепропетровской обладминистрации. "Я очень ценю этот вклад", - сказал глава государства, добавив, что "эта команда" взяла на себя огромную ответственность в непростое время.

"В природе моих решений нет ничего персонального. Коломойский и его команда — настоящие патриоты", - процитировал слова Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

"Подчеркиваю, что очень ценю этого человека (Коломойского)", - сказал президент.

В последние недели вспыхнула череда конфликтов между Коломойским и государством, когда его фактически лишили контроля над "Укрнафтой" и сняли лояльного к нему руководителя "Укртранснафты".

После этого в обеих структурах появлялись вооруженные "охранники" Коломойского, которые пытались не допустить новых руководителей.

Порошенко уволил Коломойского с должности председателя Днепропетровской ОГА в ночь на 25 марта, после долгой встречи на Банковой при этом участии премьера, главы МВД и других высокопоставленных чиновников.

Интерфакс-Украина, Украинская правда