По его словам, он обсудил этот вопрос с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками Кабинета министров Украины. Об этом в эфире телеканала "Интер" сказал Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

"Мы внесли в ЕРДР уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками Кабинета министров Украины, что привело к тяжелым последствиям - имеется в виду, что было очень много украдено этих средств", - отметил В.Шокин.

"Он согласился давать любые показания по этим вопросам, приводить свои доводы. Надеюсь, что будем плодотворно с ним сотрудничать - выяснять все нюансы этих вопросов. К сожалению, человек есть человек, и возможно и есть такие факты совершения таких преступлений чиновниками Кабинета министров Украины", - сообщил В.Шокин.

Напомним, 22 марта председатель Государственной финансовой инспекции 2014-2015 гг. Николай Гордиенко заявил, что сумма нарушений за время деятельности правительства Арсения Яценюка вдвое превышает сумму злоупотреблений, выявленных за время деятельности правительства Николая Азарова.

По его словам, Госфининспекция обнаружила убытки на сумму 7 млрд 600 млн грн.