Президент Украины Пётр Порошенко и экс-глава Днепропетровской области олигарх Игорь Коломойский заявили в четверг, что никакого конфликта между ними нет.

По словам Коломойского, у него с Порошенко нормальные отношения, без недоразумений. На пресс-конференции экс-губернатор назвал нынешнего украинского президента очень терпеливым человеком, отметив, что сам себя он уволил бы через три месяца.

Порошенко, в свою очередь, назвал Коломойского и его команду настоящими патриотами, отметив вклад бывшего днепропетровского руководителя в развитие страны в трудное для Украины время.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко приводит также слова президента о том, что частный бизнес должен управлять только собственными активами, а государство — активами государственными.

Игорь Коломойский был отправлен в отставку 25 марта после подписания Порошенко принятого недавно Верховной Радой закона о сокращении кворума при голосовании в акционерных компаниях. Закон напрямую затронул интересы Коломойского в двух госкомпаниях - «Укрнафта» и «Укртранснафта». Киевские офисы этих двух стратегических компаний на прошлой неделе блокировали вооруженные люди олигарха. Коломойский объяснил это попыткой предотвратить «рейдерский захват».

В беседе с журналистами в Харькове Порошенко исключил политическую дестабилизацию после увольнения Коломойского. По его словам, для этого нет никаких оснований.

В четверг Пётр Порошенко представил нового главу Днепропетровского региона - Валентина Резниченко, руководившего до этого администрацией Запорожской области.