Они предложили Обаме рассматривать Украину как "главного союзника вне НАТО", поскольку ситуация в Украине является чрезвычайно важной для национальной безопасности США, мировое сообщество с большим интересом наблюдает за реакцией США на войну в Украине.

Американские конгрессмены призвали президента США Барака Обаму увеличить помощь Украине. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Голос Америки".

Как сообщает издание, в письме в адрес Б.Обамы председатель подкомитета по вопросам обороны комитета Палаты представителей по ассигнованиям республиканец Родни Фрилинґгайзен и демократ в этом же подкомитете Питер Висклоски пишут, что администрации США положено существенно увеличить помощь правительству Украины и немедленно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США не намерены вести войну с Россией в Украине - Дж.Псаки

Конгрессмены напомнили, что бюджет США на 2015 год предусматривает выделение 175 млн долларов для оказания помощи Украине и странам Балтии. "Мы настаиваем на том, чтобы существенные средства были перенаправлены в этот фонд для увеличения масштабов поддержки", - заявили конгрессмены.

Р.Фрилинґгайзен и П.Висклоски утверждают, что "Россия выигрывает коммуникационную битву в Европе и в Украине и демонстрирует успех в разъединении позиции соседей Украины".

Р.Фрилинґгайзен и П.Вислоски, вместе с другими членами подкомитета по обороне (Кей Грейнджер, Кен Кальверта, Джон Картер, Стив Вомак, Стив Израэл и Марси Каптур) недавно вернулись из Киева. Там американские законодатели встретились с Президентом Петром Порошенко, Премьер-министром Арсением Яценюком и министром обороны Степаном Полтораком для обсуждения длительной агрессии России против Украины.

Напомним, палата представителей Конгресса США в понедельник приняла резолюцию, которая призывала президента США Барака Обаму отправить оборонительное вооружение Киеву.