Премьер-министр Арсений Яценюк обещает в несколько раз повысить зарплату следователям милиции, которые расследуют особо важные производства. Об этом он заявил во время коллегии МВД в пятницу, передает корреспондент УНН.

Премьер считает, что низкая зарплата следователей создает риск для коррупционных действий при расследовании уголовных производств.

"Мы решили следователям, расследующим особо важные дела, в несколько раз повысить зарплаты", - сказал А.Яценюк, пообещав принять соответствующий документ правительства на следующей неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Статистика МВД по правонарушениям вызывает подозрения - К.Згуладзе

"Я думаю, что 30 тысяч нам хватит", - отметил в свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков.

Отметим, ранее в Государственной службе статистики сообщали, что реальная зарплата в Украине в феврале 2015 уменьшилась на 18,2% по сравнению февралем 2014 года, а по сравнению с предыдущим месяцем - на 0,4%.

В то же время, по подсчетам англоязычной версии Википедии, среднемесячная зарплата украинца в 2014 году оказалась самой низкой среди жителей Европы.

Как сообщал УНН, еще в январе зарплаты сотрудникам МВД базового уровня обещали повысить втрое, о чем сообщала заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе. По словам Е.Згуладзе, зарплаты вырастут примерно до 6-8 тыс. гривен.