"Осуществление криминальной разведки предусматривается в формах внедрений и глубокого аналитического исследования полученной в результате их осуществления информации в совокупности с данными оперативных подразделений и сведениями из открытых источников", - отметил А.Руденко.

В рамках запланированных изменений в структуре МВД планируется создание департамента криминальной разведки. Об этом сообщил заместитель главы МВД Украины Алексей Руденко на открытом заседании коллегии ведомства.

По его словам, департамент сможет более качественно внедрять новый механизм борьбы с коррупцией за счет проникновения в образования преступной среды штатных негласных сотрудников и офицеров-нелегалов.

Такими методами пользуются антикоррупционные подразделения стран Евросоюза и США.

"Выведение агентурно-оперативной работы на новый уровень, внедрение профессиональных агентов в коррупционные схемы позволит документировать преступления еще на стадии приготовления, выявлять всех фигурантов и соучастников противоправных "схем", а также предупреждать нанесение ущерба", - подчеркнул заместитель главы МВД.