Как сообщил активист крымскотатарского национального движения Заир Смедляев, обыск проводят несколько сотрудников "Главного следственного управления Следственного комитета России" в Крыму в присутствии Н.Джеляла.

В доме первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла в селе Первомайском Симферопольского района начался обыск со ссылкой на "Крым. Реалии".

Также на месте происшествия находится адвокат. Возле дома Н.Джеляла находятся его родные и близкие. По словам З.Смедляева, основанием для проведения обыска стало уголовное дело о массовых акциях 26 февраля 2014 года.

"Джелял проходит по этому делу как свидетель", - заявил З.Смедляев.

Он сообщил, что обыск начался после пятичасового допроса Н.Джеляла в "Следственном комитете".

Напомним, 27 марта первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла вызвали на допрос по "делу 26 февраля". В начале этой недели в "Следственном комитете" состоялся допрос заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Его допрашивали по поводу деятельности заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, задержанного в начале года "по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках", и о том, кто был организатором митинга 26 февраля 2014 года. В тот день под крымским парламентом состоялся масштабный митинг противников и сторонников отделения Крыма от Украины. Крымским татарам, представителям Меджлиса и проукраинским активистам противостояли пророссийски настроенные граждане, которых организовали лидеры "Русского единства" во главе с нынешним "главой" Крыма Сергеем Аксеновым.