Руководитель крупнейшей в ФРГ нефтедобывающей компании Wintershall Райнер Зеле (Rainer Seele) с 1 июля возглавит австрийский нефтегазовый концерн OMV. Об этом сообщил глава наблюдательного совета OMV Рудольф Кемлер после внеочередного заседания этого органа в Вене вечером в пятницу, 27 марта. Он назвал Зеле идеальным, компетентным топ-менеджером, напомнив, что под его руководством Wintershall всего за шесть лет увеличил объемы нефтедобычи более чем наполовину.

Руководитель германского Wintershall Райнер Зеле возглавит австрийский нефтяной концерн OMV. Зеле известен скептическим отношением к санкциям, введенным Западом против России в конфликте вокруг Украины.

Рудольф Кемлер отметил, что Зеле на новом посту руководителя OMV очень пригодятся его хорошие связи с российским концерном "Газпром". По словам Кемлера, в настоящее время "Газпром" поставляет топливо в основном через территорию Украины, но в перспективе маршруты поставок будут изменены. "Очень важно вовлечь в данный процесс и OMV, с тем чтобы мы и впредь могли играть ключевую роль в качестве узлового пункта для поставок газа из России в Центральную Европу", - подчеркнул Рудольф Кемлер.

Райнер Зеле известен своими хорошими связями с Россией и "Газпромом", а также крайне скептическим отношением к санкциям, введенным Западом против Москвы в конфликте вокруг Украины. С марта 2012 года Зеле возглавляет, помимо концерна Wintershall, и Германо-российскую внешнеторговую палату. На посту руководителя Wintershall его заменит Марио Мерен (Mario Mehren), который в настоящее время курирует деловые связи с Россией, Северной Африкой и Южной Америкой, сообщает агентство Reuters.

.