В ночь на 28 марта со стороны Стаханова бандформирования нанесли огневых ударов с реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по поселку Новотошковка на Луганском направлении.

Как сообщили в пресс-центре АТО, боевики выпустили 40 реактивных снарядов по 29 блок-поста сил АТО, еще 20 снарядов попали в жилой сектор населенного пункта Новотошкивка.

По данным штаба, сейчас в Новотошковке проживает около 500 человек.

Никто из местных жителей не пострадал. Среди личного состава сил АТО погибших и раненых также нет.

После обстрела позиции украинских воинов атаковали две диверсионно-разведывательные группы противника. Бойцы АТО огнем из стрелкового оружия вынудили боевиков отступить.

"Местные жители обращаются к украинским военным с просьбой разминирования приусадебных участков и земельных наделов, ведь готовятся к посевной. Люди начали верить в перемирие, было скомпрометировано обстрелом с" Градов "со стороны боевиков", - отметили в штабе АТО.

Кроме того российско-террористические группировки в 23.50 из 120 - миллиметровых минометов обстреляли Авдеевку, из стрелкового оружия в течение ночи дважды били по Ленинскому вблизи Артемовска.

В целом с 20:00 до полуночи боевики 5 раз из разных видов оружия вели огонь по позициям сил АТО, еще 3 случая нарушения режима тишины зафиксированы от полуночи до 6 утра 28 марта.

"Обстрел позиций сил АТО и мирного населения из вооружения, которое в двустороннем порядке враждующие стороны должны отвести от линии боевого соприкосновения, еще раз подчеркивает игнорирование врагом всех договоренностей. Боевики целенаправленно пытаются втянуть наши войска в вооруженное противостояние", - подчеркнули в штабе.