На Луганщине в течение ночи продолжались перестрелки между украинскими силовиками в Крымском и "казаками" в Сокольниках.

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Крымское осталось вне зоны поражения огня, разрушений нет. А в Станице Луганской с 21 до 23:00 вспыхивали автоматические и пулеметные очереди, периодически взрывались минометные мины", - отметил Москаль.

В центральной части поселка нет света, информации о пострадавших нет.

По его словам, в течение 1,5 месяцев ремонтники провели работу по восстановлению систем жизнеобеспечения в населенных пунктах на линии разграничения огня.

"Сюда уже начали возвращаться мирные жители в надежде, что война наконец закончилась. И вот теперь снова "Грады", минометы, новые разрушения", - добавил он.

Также Москаль сообщил, что в c.Нижне Попаснянского района на территории школы обнаружили растяжку с гранатой Ф-1. Радиус поражения осколками Ф-1 составляет до 200 метров.

"Сама школа длительное время была закрыта, а большинство детей эвакуированы в безопасные регионы - Нижнее неоднократно обстреливали в период активных боевых действий.

"Однако месяц назад обучение здесь восстановили. Педагоги запретили детям играть на спортплощадке, поскольку вблизи могли остаться снаряды или другие боеприпасы, не взорвались. 27 марта председатель сельсовета попросил военных обследовать территорию школы и прилегающую местность. Всего в десяти метрах от спортплощадки саперы обнаружили растяжку с гранатой Ф-1", - сообщил Москаль.