"Подтверждаю, сам позвонил и предложил сказать пару добрых слов. Это тот самый человек, который отобрала у Коломойского "Укрнефть", - сказал Б.Филатов.

"Ориентировочно в 18:00 буду выступать на митинге "За единство Украины!" В Днепропетровске", - написал на своей странице в Facebook народный депутат Олег Ляшко, сообщает УНН.

Намерение О.Ляшко выступить в Днепропетровске на митинге подтвердил и народный депутат союзник И.Коломойского Борис Филатов.

Еще в августе 2014 политолог Кость Бондаренко в комментарии УНН прогнозировал, что нардеп О.Ляшко вернет государству активы И.Коломойского после победы осенью на выборах.

"Столкновение Олега Ляшко и Игоря Коломойского - это попытка со стороны олигарха выстроить "фьючерсную защиту". Коломойский прекрасно понимает, что в следующем парламенте Ляшко будет иметь серьезное представительство, и это не несет ничего хорошего для самого Игоря Валерьевича. Сегодняшние попытки Коломойского "раскулачить" Ахметова и других восточных бизнесменов завтра бумерангом обернутся против него самого. В свое время Коломойский не слишком внимательно читал "Экклезиаста", особенно стихотворение о рытье ямы другому", - отметил политолог.

Он считает, что Ляшко подталкивает И.Коломойского в яму, "которую тот пытался копать для представителей донецкого бизнеса".

"Если сегодня О.Ляшко обвиняет И.Коломойского в недоплатах и ​​махинациях с закупками, завтра, укрепив свое присутствие в парламенте, Ляшко будет ставить вопрос о национализации предприятий Коломойского и расследовании фактов деятельности "Укрнафты". В конце концов, почитайте историю Французской революции - и вы сможете найти немало параллелей между отношениями Ляшко и Коломойского и, скажем, Робеспьера и Филиппа Эгалите и других аристократов, которые пытались вскочить в поезд революции", - заявил К.Бондаренко.