П.Порошенко также обратился к Председателю Европейской Комиссии с просьбой поддержать рассмотрение в институтах ЕС возможности направления миротворческого контингента в Украину в рамках Европейской политики безопасности и обороны.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Председателем Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером. Во время разговора было подтверждено, что 27 апреля состоится Саммит Украина-ЕС. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Во время разговора Жан-Клод Юнкер сообщил, что, к сожалению вынужден перенести визит в Киев, который планировался на понедельник 30 марта, из-за непредвиденных обстоятельств со здоровьем. Собеседники договорились согласовать новые даты визита по дипломатическим каналам, а также подтвердили, что 27 апреля состоится Саммит Украина-ЕС", - говорится в сообщении.

Собеседники коснулись вопроса дополнительных механизмов для увеличения макрофинансовой помощи и участия ЕС в международной конференции в поддержку Украины.

П.Порошенко и Ж.-К. Юнкер также обсудили вопросы повестки дня саммита "Восточного партнерства" в Риге.

Президент подчеркнул необходимость урегулирования вопроса присоединения Украины к Соглашению об Общем авиационном пространстве и призвал Европейскую Комиссию найти механизмы для компромисса с целью подписания этого Соглашения на одном из ближайших саммитов с участием Украины и Европейского Союза.